fenix_xx (fenix_xx) wrote in chuvstva_ru,
fenix_xx
fenix_xx
chuvstva_ru

Русские весна.

Юго-Восток Украины страдает под ударами фашистов. Трясётся в страхе забитый в угол Днепропетровск и Харьков, горит заживо Одесса, гибнут под бомбами, "умирают, но не сдаются", Луганск и Донецк. Каждый день слышится крик о помощи, обращённый в восточную сторону. Украина, уставшая от майданных пожаров и беспредела фашистов и олигархов, зовёт на помощь Россию.

И каждый день в новостях: "Русские вот-вот придут!" Радостно ликуют одни, скрепят зубами и клянут пока не свершившихся оккупантов другие. Русских усиленно зовут. Даже те, кто не хочет их видеть, всё равно зовут. Факелами беркутовцев в Киеве, огнём пожарищ Дома Профсоюзов в Одессе, взрывами ОГА в Луганске и аэропорта в Донецке.

Закошмаренные граждане Украины видят в русских своё последнее спасение (для одних - спасение от фашистов и олигархов, для других - оправдания неуспеха их власти), а русские всё не идут. Застряли в политических играх, не ведутся на провокации, думают, решают, примеряются. Тут и там начинается шёпот, что "русские не придут", что "всё пропало", что без русских не победить.

Народ Украины, не зовите русских на помощь. Просто вспомните, что вы сами русские (труднее всего дождаться самих себя, своего собственного пробуждения). Самая большая проблема современной Украины, на 23 года оторванной от русского мира, именно в том, что многие её граждане позабыли о том, кто они и какую историю имеют их предки. Достаточно вспомнить и начать бороться, ваши предки тоже не сразу начали гнать нацистов взашей. Там, где граждане Украины вспомнили, кто они на самом деле, жизнь потихоньку налаживается.

Комично выглядят заявления, что в Крым пришли русские и отобрали его у украинцев. Русские в Крым не приходили. Они уже много веков там, просто спали 23 года к ряду (хорошо не 33, как у нас принято). Вот теперь русские якобы пришли на Юго-Восток Украины и разводят там сепаратизм. То, что в Донецкой и Луганской народных республиках борются русские - правда. Но они туда не приходили, чтобы отнять землю у Украины, они там родились и выросли и теперь воюют за свою землю. Просто граждане этих областей наконец-то вспомнили, кто они есть и как умеют бороться и побеждать.

Одесситы, харьковчане, днепропетровцы и многие другие, увы, пока не вспомнили главного. Им всё кажется, что придут русские и начнут их спасать от нацистов (а пока они отсидятся в соглашательстве с киевской хунтой, которая потихоньку отнимает у них всё - культуру, историю, язык, права и свободы). Но русские не придут. Русские уже в Одессе. Спят в тех самых сотнях тысячах горожан, которые позабыли, кто они есть. И в Доме профсоюзов горели не просто одесситы. Там горели русские. Независимо от национальности. Там горела горстка первых, вспомнивших свою суть.

Вспоминать, кто ты есть, когда вспомнившим грозит немедленное истребление, трудно. Но выбора нет. Пора просыпаться. Украинцы, неприемлющие фашистско-олигархического режима, вы сами и есть те, кого так неистово ждёте, смотря на границу с Россией. Многие из вас, вставшие в авангард борьбы с неонацизмом без страха и сомнения, даже более русские, чем многие по эту сторону границы. Ведь русский - это не национальность. Это великое предназначение, в котором решаются сверхзадачи.

Сегодня центр русского мира сместился на Юго-Восток Украины, ведь русский, если посмотреть на его историю, это тот, кто раз за разом спасает мир от мерзости и локомотивом тащит его вперёд, в светлое будущее. Русская весна, развернувшаяся сегодня на Украине, есть пробуждение великого народа (медведю не привыкать просыпаться весной). Поэтому всполошился весь мир.

Паникует Западная Европа, играет мускулами США, бьются в истерике восточноевропейцы. Требуют немедленно погасить очаг "сепаратизма", не считаясь с жертвами. Весь западный мир готов потерять лицо, нарушить всякое международное право, лишь бы быстрее затоптать пожар, разгорающийся на Юго-Востоке Украины. Забыли про Сирию и "диктатора" Асада, забыли про злобный Иран с ядерной бомбой, забыли про права человека в Китае. Вся повестка дня сместилась на горстку "злобных русских" (к ним немедленно потянулись ручейки со всех уголков мира), проснувшихся на Украине и держащих в страхе многотысячную армию киевской хунты. Все проблемы отошли на второй план. Русский мир просыпается на Юго-Востоке Украины. Западные "партнёры", привыкшие к безнаказанному бандитизму, грабежу и убийству по всему миру, знают... Когда он проснётся, мало не покажется никому.
Subscribe

  • Почему?..

    Почему мне не страшно жить? Потому что я вижу солнце, Знаю точно оно проснётся После тысячи звёзд опять. Почему не боюсь я спать, Быть одной и в…

  • очей очарованье!

    В этом году поздняя осень выдалась необыкновенной. Именно такую осень мы представляем долгими летними днями, спасаясь от полуденной жары где-нибудь в…

  • Весенняя гармония.

    С завидной регулярностью в нашем городе в марте-апреле разворачиваются настоящие баталии времён года. Весна пытается утопить Зиму в лужах, а та в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments